Строительные подмости, как выбрать?
8 (800) 555-88-11* * звонок по России бесплатный пн-пт с 8:00 до 18:00 сб с 10:00 до 15:00 info@dzsl.ru г. Яхрома, ул. Ленина, д. 42 nav

Строительные подмости, как выбрать?

Строительные подмости

Подмости - широко распространенный для многих сфер ремонта вид лестничного оборудования. Их используют для проведения реставрации, ремонта зданий, а также других видов строительных работ. Лестничные подмости имеют одноуровневую сборно-разборную конструкцию, благодаря чему легко заменяют мини-леса для большинства случаев. Оборудование состоит из двух опор и площадки между ними, на которой может располагаться работник и необходимый ему инструмент. Конструкция помоста довольно устойчива и при правильной установке обеспечивает полную безопасность.

Оборудование может использоваться для выполнения строительных работ на уровне 1-2 этажного здания. Лестничный помост оптимально подходит для отделки фасадов, покраски стен и штукатурки внешних откосов оконного проема.

Особенности и преимущества конструкции

Строительные подмости представляют собой универсальное оборудование, достоинства которого оценят как обычные покупатели, так и опытные мастера. К главным преимуществам конструкции можно отнести:

  • возможность собрать оборудование за несколько минут без необходимости сколачивать громоздкие строительные леса. Для сборки не нужно специального инструмента или навыков;
  • комфортная и безопасная работа на широкой платформе. Можно легко разместить инструмент, банки с краской, расходные материалы и т.д.;
  • наличие роликов, которые позволяют быстро и без необходимости разборки переместить конструкцию к нужному месту;
  • прочность. Платформа рассчитана на нагрузку до 150 кг, легко выдержит работника и нужный инструмент;
  • легкость и долговечность. Конструкция изготовлена из алюминия, благодаря чему не подвержена коррозии;
  • универсальность использования. Монтажные подмости легко разбираются в приставные лестницы (из опор), а при покупке шарнирной модели - в двухсторонние стремянки;
  • компактность и небольшие габариты. Хранить разобранную конструкцию можно в небольшом помещении, кладовке или даже багажнике автомобиля.

Подмости позволяют установить и работать на них в любом удобном положении. Фиксация платформы происходит на нужной высоте от земли, в том числе на разных уровнях опор. Такая конструкция позволяет без проблем работать с объектами, которые находятся на поверхности с перепадом высот. 

Как выбрать нужную модель

Выбор оптимальной модели строительных лесов должен основываться на том, какие работы на них планируется проводить. Среди характеристик, на которые нужно обратить внимание:

  • максимальная рабочая высота;
  • количество ступеней (перекладин в опоре);
  • наличие роликов для передвижения.

Если оборудование нужно для бытовых целей и ремонта квартиры, то ориентироваться стоит на небольшие лестничные подмости с высотой 2-3 метра и небольшим количеством ступенек. Такая конструкция удобна, мобильна в эксплуатации и немного весит.

Выбор подмостей для наружной отделки или реставрации фасадов требует большей высоты и наличия усиленной конструкции рамы. В данном случае нужно смотреть на модели, которые обеспечат устойчивость на неровной поверхности для работника и инструмента. Высота такого лестничного оборудования должна составлять от 4 метров, а для большей надежности рама укрепляется диагональными планками между опорами и устанавливаются защитные ограждения.

Для проведения профессиональных отделочных и облицовочных работ необходимо специальное оборудование. Как правило, это функциональные и укрепленные строительные подмости с высотой около 5 метров и наличием горизонтальных ограждений. Опоры такой конструкции должны состоять из шарнирных сегментов и надежно фиксироваться. Благодаря этому, оборудование легко разобрать и превратить в несколько двухсторонних стремянок.

Наверх