Бытовые строительные леса
8 (800) 555-88-11* * звонок по России бесплатный пн-пт с 8:00 до 18:00 сб с 10:00 до 15:00 info@dzsl.ru г. Яхрома, ул. Ленина, д. 42 nav

Бытовые строительные леса

 Бытовые строительные леса

Бытовые строительные леса из дерева постепенно уходят в прошлое и теперь для хозяйственно-бытовых нужд все чаще используют металлические конструкции заводского производства. Их преимущества неоспоримы: надежность, простота сборки/разборки, большой срок службы и стойкость к различным погодным условиям.

Где и для чего используются

Металлические строительные леса зачастую находят применение у жителей частных домов и владельцев дачных участков. Благодаря простой и надежной конструкции, их часто используют:

  • при строительстве домов и построек хозяйственно-бытового предназначения (когда нужно возвести кладку из кирпича или камня, установить кровельное покрытие, облицевать фасад);
  • при внутренних строительных и отделочных работах (проведение инженерных коммуникаций, покраска, побелка стен и потолка, прокладка электрокабелей, интернета и т.д.);
  • для сбора урожая с высоких деревьев, для обрезки веток и т.д.

Вышки туры заводского производства имеют ролики, что позволяет быстро их передвигать и использовать для ремонтных и реставрационных работ зданий с большой площадью фасада. Хомутовые леса могут применяться для отделки объектов, расположенных под уклоном.

Виды и характеристики

Выбор необходимой модели должен основываться прежде всего на цели их эксплуатации. Мы предлагаем приобрести бытовые строительные леса как стационарного типа, так и передвижные вышки-туры, обеспечивающие возможность комфортного проведения работ на высоте. Оборудование позволяет разместить на помосте персонал, материалы и необходимый инструмент.

В зависимости от способа соединения элементов конструкции, строительные леса подразделяются на:

  • штыревые рамные;
  • клиновидные;
  • стоечные хомутовые;
  • термосы;
  • подвесного типа и т.д.

Наибольшую популярность в строительстве получили рамные бытовые леса. Это конструкция, которая собирается из вертикальных прямоугольным рам, соединяемых флажковыми элементами. Они мало весят, универсальны в использовании и могут достигать 100 метров в высоту.

Клиновые леса рассчитаны на высокую нагрузку (вплоть до 500 кг) и позволяют собрать конструкцию практически любой формы. Высокую прочность оборудованию обеспечивает каркас, имеющий специальные консоли.

Хомутовые леса имеют недостаток в виде длительной сборки, но могут комбинироваться с другими типами конструкций. Это позволяет собирать строительное оборудование нужной формы для целей внешних работ.

Леса термосы используются преимущественно зимой. Их особенность в том, что они накрываются специальной пленкой и сохраняют тепло от обогревателя, которые нагнетает туда горячий воздух.

Подвесные леса применяют только при проблемах с закреплением напольных конструкций на поверхности. Такое оборудование подвешивается к потолку или стене здания при помощи специального крепления.

Стоимость

Цена на бытовые строительные леса будет зависеть от габаритов конструкции, количества ярусов и настила, а также элементов безопасности. При необходимости наши специалисты помогут подобрать оптимальную конфигурацию конкретно под ваши нужды. Узнать точную стоимость комплекта и задать интересующие вопросы можно по телефону нашего контактного центра или оставив электронную заявку на сайте.

Наверх